sashasvet


Фотограф Александр Свет

www.sashasvet.ru


Previous Entry Share Next Entry
Обзор Capture One 8
sashasvet
Обзор Capture One 8

Закончил подробный обзор Capture One 8.

Новый движок» обработки фотографий, улучшенный HDR и Clarity, инструменты ретуши, обновление каталога, HDR и баланс белого в слоях + имитация пленочного зерна. А работает все это в два раза быстрее и намного стабильнее.

Для тех, ком лень читать весь текст, кратко сформулирую суть:

Если вы работаете в Capture One 7 — без раздумий переходите на Capture One 8.
Если вы работаете в Lightroom — посмотрите на работу с цветом, слоями, ББ, HDR и переходите на Capture One 8.
Если вы работаете в Aperture — ваша любимая программа умерла. Такое бывает. Мы все скорбим вместе с вами. Пройдите все стадии от отрицания и гнева до принятия, и переходите на Capture One 8.
Если вы работаете в DxO Optics Pro или Silkypix — переходите на Capture One 8. Шутка, мы же все знаем, что никто в них не работает.
Если вы работаете в RPP и вас все устраивает — ничего не меняйте. Этот мир не в силах предложить вам что-то лучшее.


В среду, 15 октября в 19:00 (Мск) я проведу бесплатный он-лайн мастер-класс «Переход на Capture One 8», где покажу и расскажу о всех новых возможностях Capture One. Записаться можно на сайте школы Profile.

  • 1
подвисает все так же + беда с каталогами

А что именно не нравится в работе с каталогом?

я сейчас обдумал и решил, что, наверное, неверно выразился, те инструменты, которые не устраивают - это не каталог.
Мне не нравится что нет прямого инструмента было/стало, не нравится, что нет возможности открыть файл в PS без экспорта в какой либо формат, сама программа медленно запускается и выключается, пресеты экспорта не настраиваются как в лр - только последний вариант (во всяком случае, я не нашёл иного пути), ну и всё та же отвратительная работа с цветом в тенях.
Это всё, что я навскидку вспомнил - открывать программу и перечислять всё, что не устраивает, честно говоря, желания не имею, но и того, что перечислил, мне кажется, хватает.

Хм, ну про настройку пресетов экспорта это очень странно - их то как раз там можно настроить как угодно.
Со многим другим - согласен (кроме цвета в тенях), но возможности работы с цветом, HDR, слои и тп - это полностью перевешивают.
Но каждому свое, конечно.

они (пресеты экспорта) там сохраняются? Т.е. я могу как в лр, назвать, выставить параметры, указать папку и распихивать в, скажем, "Портрет", "Пейзаж", "Прочее" одним кликом, не меняя параметры под каждый из вариантов?
Что касается слоёв и hdr - я, конечно, сейчас буду о себе и только - но, когда снимок в итоге отправляется в PS - не перевешивают слои. Вот этот момент с невозможностью edit in - это прям оочень огорчает.
Более всего огорчает потому, что у меня новоприобретённая Sony, а у них с Phase One какие-то соглашения, что говорит о том, что адекватность цвета должна быть ближе к оригиналу, чем в ЛР, но неудобно.

Да, в С1 можно создать несколько пресетов обработки, чтобы каждый пресет конвертировал с определенными настройками в определенные папки. Или можно задать, чтобы прест сам создавал для себя подпапку в папке конвертации.

Насчет интерграции в ЛР - тут важно понимать, что ЛР в любом случае конвертирует RAW и вы работаете в ФШ с уже конвертированным файлом. Просто оно это делает какбы незаметно.

В С1 можно поставить настройку "открывать в ФШ после конвертации". Соответственно нажимая хоткей конвертации вы сразу увидите файл в ФШ.


в LR тоже можно такую настройку поставить, но очень и очень удобно, что при команде edit in не сохраняется здоровенного псдшника или тиффа после обработки, не надо подчищать.
А где пресеты в с1 сделать я так и не нашёл, если честно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account